Маркетплейс

Маркетплейс – это онлайн-площадка, на которой представлены товары и услуги разных компаний.

Существенным отличием маркетплейса от прайс-агрегатора является то, что покупатель при совершении покупки не уходит на сайт магазина, а оформляет заказ на площадке маркетплейса. Данный факт, по мнению экспертов рынка, приводит к увеличению конверсии и вероятности совершения покупки, и повышает в целом лояльность покупателя – особенно в случае, когда площадка «Маркетплейс» активно рекламирует себя в Интернете и в СМИ.

Существует несколько видов маркетплейсов – товарные, сервисные и гибридные.
Товарные маркетплейсы предлагают товары разных поставщиков, сервисные – услуги разных провайдеров, а гибридные, соответственно, и то и другое.

Главными преимуществами маркетплейса являются:

  • удобство — все товары, услуги и продавцы в одном месте;
  • возможность (как правило) положить товары разных поставщиков в одну корзину и оформить один общий заказ, с одной общей оплатой. Иногда маркетплейсы также агрегируют и доставку (в России пока реализаций нет)
  • широта ассортимента – больше, чем в любом фирменном магазине одного продавца;
  • больше подготовленных покупателей;
  • наличие возможности простой и удобной фильтрации по характеристикам и ценам;
  • наличие базы отзывов и рейтингов продавцов;
  • удобство процесса покупки: структурирование, категорирование и таргетирование.


Основные примеры товарных и сервисных маркетплейсов – в России: Aliexpress, Uber, Яндекс.Маркет, Airbnb, в мире: Alibaba, eBay, Amazon, Uber, Airbnb и другие.

С какими трудностями сталкивается оператор площадки маркетплейс в России с точки зрения финансовых потоков?

Во-первых, при получении оплаты за заказ от покупателя и получении всей суммы по заказу на свой банковский счет, маркетплейс фактически нарушает требования ФЗ 161 «О национальной платежной системе», который предписывает применять агрегацию «чужих платежей» (в данном случае – платежи в адрес реальных поставщиков товаров и услуг) только компаниям, имеющим специальную лицензию ЦБ РФ (Банки и Небанковские кредитные организации). Если же Компания, не имеющая такой лицензии, собирает платежи, она должна стать фактически продавцом таких товаров и услуг, со всеми последующими обязательствам перед клиентами и перед ИФНС, как и любой интернет-магазин.

Во-вторых, если платежи были совершены с использованием банковской карты, а товары впоследствии не были доставлены покупателю (или услуги не были оказаны), покупатель имеет право обратиться в свой банк, написать заявление и потребовать возврата уплаченной суммы («чардж-бек»), и сумму возврата удержат с оператора площадки маркетплейс, т.к. «мерчантом» выступает именно он, т.е. он получил деньги от покупателя.
Есть ли выход их этой ситуации?
Да, выходом является подключение платежного решения «маркетплейс», которое избавляет оператора сразу от двух рисков, описанных выше.

По первому пункту – все платежи проходят через нашу НКО, поэтому оператор площадки маркетплейс не нарушает законодательство и не становится обязанным по сделкам, совершенным на сайте маркетплейса.

По второму пункту – так как оператор не является «мерчантом» в терминах международных платежных систем VISA, Master Card и национальной платежной системы «МИР», он не отвечает по «чарджбекам», полученным от плательщиков.

В презентации ниже можно ознакомиться со схемой работы продукта «Маркетплейс» в Platron.

Вернуться на страницу со всеми услугами Platron